Клиентская служба (на правах отдела) в Палкинском районе: Продолжительный стаж – новое основание для досрочной пенсии

       С 1 января 2019 года вступит в силу Федеральный закон №350-ФЗ о поэтапном повышении пенсионного возраста. Согласно ему, женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, мужчины – в 65 В то же время  Федеральным законом предусматривается основание для
досрочного выхода на пенсию гражданам, имеющим большой стаж.
       Так, женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. 
       При этом стоит обратить особое внимание, что при исчислении страхового стажа для назначения данной пенсии в него включаются периоды работы и иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации, и за которые начислялись и уплачивались взносы в ПФР. Учитываются и периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности (например, больничный).
       В настоящее время специалисты территориальных органов ПФР области проводят работу по выявлению данной категории граждан, с целью предварительного оформления макетов пенсионного дела.