Выезд спецавтомобиля МКС

    21 сентября состоялся выезд спецавтомобиля МКС (мобильная клиентская служба) отделения ПФР  в деревни Родовое и  Гобунова Гора Палкинского района. Старший специалист клиентской службы Отдела ПФР в Палкинском районе Марина Сергеева провела прием граждан в данных населенных пунктах. Людей очень интересовал  вопрос   о перерасчете пенсий за нестраховые периоды (за детей). На приеме специалист подробно рассказала, что на такой перерасчет могут рассчитывать пенсионеры, которые имеют двух и более детей, а также те, у которых была невысокая заработная плата или непродолжительный трудовой стаж и в ряде случаев  нестраховые периоды дают таким пенсионерам больше пенсионных баллов, чем произведенный зачет в их стаж пенсионных прав исходя из зарплаты.
    Также было отмечено, что перерасчёт пенсии за период ухода за детьми производится одному из родителей. Как правило, это мать. При этом требуется письменное согласие отца на перерасчет пенсии супруге, так как согласно законодательству право на перерасчет имеют  мать либо отец.
    Дополнительные баллы начисляются людям, которые вышли на пенсию до 1 января 2015 года. Тем же, кто вышел на заслуженных отдых позднее этой даты, размер пенсии устанавливался уже в бальной системе и в более выгодном варианте.