О проведении конкурса «Вместе против коррупции!»

    Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
    Конкурс проводится в рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции, созданного для организации конструктивного международного сотрудничества и принятия совместных эффективных мер в сфере борьбы с этим негативным социальным явлением.
    Соглашение об образовании Межгосударственного совета по противодействию коррупции от 25 октября 2013 г. подписано шестью государствами – Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Россией и Таджикистаном.
    Соорганизаторами конкурса являются: Генеральная прокуратура Республики Армения, Генеральная прокуратура Республики Беларусь, Генеральная прокуратура Кыргызской Республики, Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.
    К участию в Конкурсе приглашаются граждане Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан (отдельные авторы и творческие коллективы, физические и юридические лица). Возраст авторов и соавторов конкурсных работ (в том числе подавших заявку от юридического лица) от 14 до 35 лет.
    Конкурс проводится в следующих номинациях:

  • «Лучший плакат» (формат JPG, разрешение в соответствии с форматом А3 (297х420mm) с корректным соотношением сторон и разрешением 300 dpi, размер файла не более 15 Мб., не более 10 файлов),
  • «Лучший видеоролик» (формат mpeg 4, разрешение не более 1920х1080р, размер файла - не более 300 Мб., длительность - не более 120 секунд, звук - 16 бит, стерео, не более 10 файлов).

Организаторы оставляют за собой право учреждения дополнительных номинаций.
    Прием работ будет осуществляться со 2 июля по 19 октября 2018 года на официальном сайте конкурса http://anticorruption.life по двум номинациям – социальный плакат и социальный видеоролик. Правила проведения конкурса и пресс-релиз доступны на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ в сети Интернет https://www.genproc.gov.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-korrupcii/.
    Торжественная церемония награждения победителей и призеров Конкурса состоится в первой декаде декабря 2018 г. и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря). Сведения о точной дате и месте проведения церемонии награждения будут объявлены на официальном сайте Конкурса http://anticorruption.life.