Кадастровая палата по Псковской области: «По вопросу изменения размера земельного налога за 2017 год необходимо обращаться в УФНС по Псковской области»

     В связи с поступающими вопросами в отношении земельного налога, Кадастровая палата по Псковской области поясняет: формирование налоговых расчетов относится к компетенции Управления федеральной налоговой службы по Псковской области. По вопросу изменения размера земельного налога за 2017 год необходимо обращаться в УФНС по Псковской области.
    Стоит отметить, что земельный налог за 2017 год исчислен исходя из кадастровой стоимости, установленной по результатам
произведенной в 2016 году кадастровой оценки земельных участков.
    В соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" результаты
определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц в суде или в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.
    По вопросам о пересмотре кадастровой стоимости рекомендуем обращаться в комиссию по рассмотрению споров о результатах
определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по адресу: 180017, г. Псков, ул. Рабочая, д.11, каб.35, тел.: 8 (8112)
687433.