Клиентская служба приступила к выдаче электронных и бумажных уведомлений, заменяющих СНИЛС

  Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете, с октября 2019 года информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку только в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжают действовать, поэтому гражданам не нужно
обращаться в Пенсионный фонд России за обменом документов.
  Принятые изменения, таким образом, сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями.
  Уведомления включают в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно получить в клиентской службе или управлении Пенсионного фонда, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете.
 Страховое свидетельство, согласно утвержденному порядку, больше не подлежит восстановлению и обмену. Вместо него застрахованные лица будут получать уведомления нового образца.
  С октября Клиентская служба приступила к выдаче уведомлений, которые заменят собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.