Проект Отделения ПФР по Псковской области определен номинантом Конкурса проектов ПФР

  Пенсионный фонд РФ подвел итоги Конкурса проектов. Среди номинантов – Отделение ПФР по Псковской области, представившее на Конкурс проект «База инструктивно- методических документов».
  В письме Председателя Правления ПФР А.В. Дроздова, поступившем в адрес учреждения говорится, что проект Отделения определен номинатом Конкурса, заслуживает внимания и является примером для коллег.
  По словам управляющего Отделением Натальи Мельниковой, его главная цель - создание информационной системы для систематизации и поиска документов:
  - Все чаще мы слышим выражение "информационный стресс", суть которого - в необходимости обработки постоянно растущих объемов информации. Данная тенденция не обходит стороной и работников ПФР. «Информационный стресс» может приводить как к стрессу психоэмоциональному, так и к ошибкам в принятии решений, вызванным ограниченными возможностями мозга усваивать
поступающую информацию.
  В этих условиях задача работодателя - предоставить работнику удобный инструмент для систематизации, анализа и поиска необходимой информации. Для этого в Отделении в 2015 и был разработан ресурс «База инструктивно-методических документов Отделения» (БИМД).
  Отметим, что размещению в базе подлежат все инструктивно-методические, распорядительные документы Отделения, направляемые в адрес учреждений ПФР области за исключением документов, содержащих разовые поручения или сроком действия менее месяца.
  БИМД разработан на базе IBM Lotus Notes и позволяет автоматически направлять по списку рассылки информационных сообщений о публикации документов в БИМД. Сегодня система содержит более 1746 документов Отделения.
  -На «Внутреннем Портале ПФР» в разделе "Обмен опытом, лучшие проекты и практики" опубликованы работы, выбранные по итогам голосования членов Комиссии, а так же работы победителей Конкурса проектов. Каждый сотрудник ПФР может познакомиться с
практическими наработками и инновациями коллеги из других регионов, для того, чтобы использовать их в своей работе. Думаю, что в будущем сотрудники органов ПФР области, примут более активное участие в конкурсе, и мы направим в Москву не один, а несколько
проектов, - отметила Наталья Геннадьевна.
  Добавим, что всего в 2018 году на конкурс было подано более 300 заявок.