О работе межведомственной комиссии по профилактике правонарушений МО «Палкинский район» в I полугодии 2015 года


    На территоррии МО «Палкинский район» межведомственная комиссия по профилактике правонарушений работает согласно утвержденного плана на 2015 год.

    Формат работы комиссии разнообразный, он включает в себя  проведение заседаний комиссии, в том числе  выездных, проведение рейдовых мероприятий и индивидуальную профилактику, в виде  беседы  или социальной адаптации граждан.
    За 6 месяцев 2015 года проведено 8 заседаний комиссии, из них 1 выездное. Мера индивидуальной профилактики в форме профилактической беседы осуществлялась с  21 гражданином, осужденным без изоляции от общества. Социальная адаптация  была оказана 6 гражданам, из них 3 в решении вопроса по трудоустройству.
    При проведении индивидуальной профилактики задействованы специалисты практически всех субъектов профилактики, так как приходится решать вопросы восстановления утраченных документов, трудоустройства, материальной помощи, помощи психолога и нарколога, содействия в лечении от алкогольной зависимости.        
    Вечерние рейдовые мероприятия, совместно с членами КДН и ЗП, проводятся не только в п. Палкино, но и на территории района. Рейдовые мероприятия позволяют посещать осужденных без изоляции от общества, с целью проверки выполнения предприсанных судом обязанностей и ограничений, проведение профилактических бесед, а также работа с несовершеннолетними, находящимися в ночное время без сопровождения законных представителей вне дома.  В ходе проводимых рейдов членами комиссии посещаются места массового отдыха молодежи, питейные заведения.

    Зам. председателя межведмственной комиссии по профилактике правонарушений Наха Н.И., начальник филиала УИИ по Палкинскому району Гаврилов Ю,М. 29.07.15г.