Почтальон из Псковской области стал героем всероссийского проекта «Гордость России»

30 апреля 2020

  Почтальон из деревни Щукино Псковской области Александр Соболев разносит почту в 12 поселков, некоторые из которых расположены за 30 км друг от друга, помогает старикам по хозяйству и всем чем может. История Александра попала на страницы федерального
интернет-проекта «Гордость России», рассказывает о простых людях, много лет преданных своему делу.
  Почтовый маршрут начинается от небольшой деревни Щукино Пустовскинского района. 

  Добраться до населенных пунктов можно через лес на автомобиле или велосипеде в зависимости от времени года, а также пешком, где нет дорог. Здесь нет ни магазинов, ни аптек. Эти села практически отрезаны от внешнего мира и Александр является единственным звеном, связывающим глубинку с цивилизацией.
  Главная сложность, которую называет почтальон, - это сплошной лес, где также водятся дикие животные.
«Еще зимой я всегда беру с собой лопату, пилу и топор: без этого никак нельзя. Ведь, когда сильные ветра, деревья сухие завалит на дорогу, и все, стоп! Где все снегом завалит.
  Приходится убирать, чтобы дальше проехать», - отмечает он.
   Помимо корреспонденции и посылок Александр доставляет продукты, лекарства и другие необходимые товары по просьбе сельчан, а также помогает одиноким пенсионерам по хозяйству. По его словам, люди нуждаются не только в его почтовых услугах, но и в простом человеческом общении. Несмотря на все трудности, почтальон отмечает, что работа приносит удовольствие.
«Я работаю честно и по совести, люди мне доверяют, стараюсь помогать им, особенно бабушкам и дедушкам, как могу. Да, это не входит в мои обязанности, ведь я простой почтальон и должен разносить почту, пенсии и всякое такое. Но я просто не умею пройти мимо чьих-то проблем, пройти и не помочь, а для чего тогда нам сердце дано?! Для чего тогда жить?», - рассказывает о своей работе Александр.
  Проект «Гордость России» реализуется Благотворительным Фондом «Стремление» при поддержке Фонда президентских грантов. Его организаторы убеждены, что люди, которые совершают добрые дела не должны оставаться незамеченными. Поэтому события освещаются через призму человеческих историй.
  Информационная справка
  Пресс-служба УФПС Псковской области
  т. +7 (953) 248-59-64
   Aleksandra.Kostenko@russianpost.ru

  В состав УФПС Псковской области входят 7 почтамтов, 486 отделений почтовой связи, в том числе 405 – в сельской местности, 67 – городских отделений почтовой связи, 9 – передвижных отделений, также в составе 2 участка курьерской доставки, 2 центра выдачи и приема посылок, 2 центра по работе с юридическими лицами. В управлении работает 2313 сотрудников, среди которых 1017 почтальонов.