Михаил Ведерников принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Псковской области

26 июля 2018

      Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Псковской области. На совещании во вторник, 24 июля, обсуждались итоги прокурорско-надзорной деятельности за первое полугодие текущего года и были обозначены ключевые задачи на перспективу. В заседании также участвовали представители различных федеральных и региональных исполнительных и законодательных органов власти.
      В ходе заседания Михаил Ведерников поблагодарил сотрудников прокуратуры Псковской области за эффективную работу, отметив, что за отчетный период надзорным ведомством выявлено 9 тыс нарушений законов, 75% которых устранены. Защищены права более 4 тыс граждан. «Отдельные слова благодарности заслуживает работа по ликвидации задолженности по выплате заработной платы. Путем прокурорского надзора сотрудникам организаций и предприятий Псковской области выплачено свыше 105 млн рублей. Это работа важная, и вместе с вами мы ее будем продолжать», — сказал врио Главы региона.
      Михаил Ведерников обратил внимание на конструктивное взаимодействие между органами прокуратуры и Администрации Псковской области, которое складывается в последнее время. «Считаю необходимым и дальше выстраивать нашу совместную работу на основе принципа главенствования законов, интересов государства и Псковской области», — добавил он.
      Говоря об актуальных задачах в работе ведомства, врио Главы региона в первую очередь отметил надзор за соблюдением трудового законодательства в части ликвидации задолженностей по зарплатам, предложил усилить меры профилактики по тяжким и особо тяжким преступлениям в рамках межведомственного взаимодействия и обратить особое внимание на исполнение «майских» Указов Президента Российской Федерации 2012 и 2018 годов.

    Также в связи с проведением выборов регионального и муниципального уровней в Единый день голосования 9 сентября врио Губернатора призвал органы прокуратуры со своей стороны обеспечить законность их проведения.