При покупке онлайн-кассы можно получить налоговый вычет


    Межрайонная ИФНС России № 5 по Псковской области информирует, что с 01 февраля 2017 года, индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения (ПСНО) и систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) получили право на уменьшение налоговых обязательств на сумму расходов на приобретение контрольно-кассовой техники  (ККТ). Сумма ЕНВД или налога, уплачиваемого в связи с применением ПСНО, уменьшается на расходы по приобретению ККТ в размере не более 18000 рублей  на каждый экземпляр ККТ. В расходы на приобретение ККТ включаются затраты:

  • на покупку непосредственно ККТ;
  • на покупку фискального накопителя;
  • на покупку необходимого фискального накопителя;
  • на покупку необходимого программного обеспечения;
  • на выполнения сопутствующих работ и оказание услуг (услуг по настройке онлайн-кассы и прочих), в том числе затраты на приведение ККТ соответствие новым требованиям.

    Индивидуальные предприниматели без работников могут применить вычет по расходам на приобретение ККТ зарегистрированной в налоговых органах в период с 01.02.2017 г. до 01.07.2019 г.
    Оформление вычета для индивидуальных предпринимателей- плательщиков ЕНВД будет происходить на основании налоговой декларации, а для налогоплательщиков применяющих патентную систему налогообложения – на основании заявления/уведомления по установленной форме.
    Обратите внимание ориентироваться нужно на дату регистрации ККТ в налоговых органах, а не на дату ее приобретения.
    Подробная информация о новом порядке применения ККТ на сайте ФНС России www.nalog.ru в рубрике «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 5 по Псковской области Т.А. Степанова.