Обратиться за получением услуг, предоставляемых Федеральной налоговой службой, можно не только в налоговые инспекции лично


    Обратиться за получением услуг, предоставляемых Федеральной налоговой службой, можно не только в налоговые инспекции лично, через сайт Федеральной налоговой службы России (nalog.ru), но и с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).
    Единый портал (gosuslugi.ru) доступен любому пользователю сети Интернет и обеспечивает быстрый поиск информации по государственным и муниципальным услугам.
    Система навигации предельно проста. Для начала посетитель должен выбрать регион, ведь «порядок оказания услуг может зависеть от места получения услуги». Все госуслуги, доступные в вашем регионе, расписаны по ведомствам, популярности и жизненным ситуациям. Так их намного легче искать.
    В настоящее время ФНС России через ЕПГУ предоставляет 27 услуги, среди которых: государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;  подача налоговых деклараций; предоставление сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, налоговая задолженность; налоговый учет физических лиц; предоставление сведений, содержащихся в РДЛ и др.
    Получение государственных услуг в электронном виде имеет ряд преимуществ: комфортные условия для налогоплательщика и экономия его времени, сокращение бумажного документооборота, информирование заявителя о статусе предоставления услуги на каждом этапе.
Также пользователям ЕПГУ представлена возможность с помощью своих регистрационных данных зайти в сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и воспользоваться его преимуществами.