30 и 31 октября 2019 года на территории Волостного управления Алутагузе Эстонской республики прошли совместные учения пожарных дружин Россия-Эстония

20 июля 2020

    Мероприятие проводилось в рамках реализации международного проекта ER126 «Совместные действия по улучшению местных пожарно-спасательных служб для защиты лесов и населенных пунктов в пограничной зоне Эстония-Россия» - «Локализация пожара» Программы приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов. Администрация Псковского района является ведущим партнером данного проекта.

    В мероприятии приняли участие Главы сельских поселений вместе с членами добровольных пожарных дружин. Участниками являлись также представители других партнеров проекта: Администрации Гдовского района, Администрации Палкинского района, Администрации Печорского района и Волостного управления Алутагузе.

    Члены пожарной дружины Волостного управления Алутагузе продемонстрировали существующий алгоритм действий при возникновении возгорания, участники отработали механизм быстрого реагирования в случае поступления сигнала тревоги и показали впечатляющие навыки действий в чрезвычайных ситуациях при тушении пожара. Такой формат совместных учений способствует обмену существующими в добровольных пожарных дружинах техниками пожаротушения и позволяет проработать различные сценарии развития ситуации и найти оптимальные варианты действий, чтобы минимизировать последствия возгораний и обезопасить жизнь людей. В дальнейшем такие совместные учения пройдут на территории каждого из партнеров проекта.

    Содержание данной публикации является исключительной ответственностью Администрации Палкинского района и ни в коей мере не является отражением позиции Программы приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов, стран-участниц.

    Программа приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов направлена на развитие приграничного сотрудничества между Российской Федерацией и Эстонской Республикой в целях содействия социально-экономическому развитию в регионах по обе стороны общих границ. Сайт Программы www.estoniarussia.eu
Программы и Европейского Союза.