Дворы – как в городе!

18 июля 2014

Поступили  финансовые средства на улучшение благоустройства Палкино.  Весть весьма приятна. Поскольку наши поселковые дворовые территории и дороги требуют, если не капитального ремонта, так уж, по крайней мере, довольно-таки серьезного обновления и улучшения. Как стало известно, деньги поступили  по областной долгосрочной целевой программе: «Развитие автомобильных дорог в Псковской области на период 2011- 2015 годов». Интервью на эту тему мы провели с Олесей  Поповой - главой администрации городского поселения «Палкино».
    - Олеся Анатольевна, новость вселяет надежду!

    - Для нас, руководителей Палкинского городского поселения так же приятны известия о том, что у нас теперь есть деньги на ремонт дорог и дворовых территорий. Огромное желание сделать, чтобы у нас было, так, как в городе. Жители п. Палкино должны жить в комфортных условиях и гордиться своим поселком. Деньги на благоустройство дворовых территорий и развитие автомобильных дорог  выделило областное руководство. Палкинским районным руководством в рамках областной долгосрочной программы была разработана муниципальная целевая программа: «Развитие автомобильных дорог в муниципальном образовании «Палкинский район» на 2011-2015 годы». Цели и задачи и областной, и районной программ, как видите, совпадают. Сначала выделили 958 тысяч рублей на обустройство дворовой территории по адресу: ул. Псковская 2 «а». И 1 миллион 117 тысяч рублей - на работы во дворе дома № 12 по  улице Островская. Деньги уже задействованы.
Мы провели электронный аукцион. Его выиграл предприниматель Владимир Николаевич Феофанов. Эта коммерческая фирма уже приступила к выполнению работ. Надо заметить, что Владимир Николаевич, когда выиграл аукцион и получил подряд, сказал буквально следующее: «Плохо делать не имею права». Палкино - не пустой  звук для Владимира Феофанова. Он длительное  время работал заместителем Главы районной Администрации.
    Прежде чем приступить к выполнению поставленной цели, провели собрание жителей домов улиц Псковской, 2 «а» и Островской, 12, чтобы учесть мнения людей, сохранить зеленые насаждения, не нарушая природный баланс. Необходимо так же было сохранить и детские площадки.
    - Какие именно виды ремонтных работ запланированы?
    - Замена бордюров, обустройство мест для парковки, замена асфальтобетонного покрытия и установка  новых крышек люков.
    - Вопрос о сроках?
    - На улицах Псковской 2 «а» и Островской 12 окончание ремонта приурочено к 26 июля - Дню освобождения Палкинского района от немецко-фашистских захватчиков. Работы по дальнейшему ремонту дорог и благоустройству дворовых территорий будут проводиться и в дальнейшем. Дополнительно выделена сумма в размере 3 миллионов рублей на эти цели. Проведем аукцион, подготовим документацию и займемся ремонтными работами во дворах  домов 8-10, 15 «а» по улице Островской и ул. Рабочей, д. 4. Так же приведем в порядок часть дворовой территории на ул. Островской, д. 6.
    - Олеся Анатольевна, спасибо Вам за предоставленную информацию, удачи в работе!
    - Я хочу пожелать газете «Льновод» творческих успехов. Спасибо вам, что вы своевременно и достоверно освещаете жизнь нашего поселка.
Записал А. Шишкин.