Гори, свеча, гори, свет памяти дари!

14 мая 2013

    Накануне Дня победы в п. Палкино состоялась традиционная акция «Свеча Памяти». В канун 68-летия Великой Победы мы приносим благодарность тем, кто погиб в Великой Отечественной войне. Акция «Свеча памяти» - это наша живая память, высокая дань уважения, дань памяти тем, кто погиб, защищая Родину в годы  войны. Зажженная свеча – это своеобразный «мост памяти», объединяющий наше прошлое и настоящее, символизирующий преемственность поколений.
    Старт акции был дан в 22.00 часа. Колонна участников собралась у здания Администрации района, прошла по центральной улице и выстроилась полукругом у братского захоронения. Со словами уважения, признательности и благодарности героям войны, павшим на полях сражений, выступила заместитель Главы Администрации Палкинского района Лидия Прусова.  Настоятель Свято-Никольского храма  отец Владимир отслужил панихиду по погибшим воинам.
    В п. Палкино  акция «Свеча памяти» получила широкий отклик среди жителей райцентра, представителей  организаций и предприятий, молодежи. В этом году почтить память героев, ценой жизни спасших свою Родину, пришли более 80 человек. В память о жертвах войны все они оставили зажженные свечи у братского захоронения, выложив у подножия надгробных плит надпись – «Помним».

Е. Смирнова.