«… И помнит вся Россия!»

11 марта 2013

    5 марта в актовом зале Палкинской средней школы состоялся исторический бал, посвященный 200-летию Отечественной войны 1812 года.
    Мальчики в красных гусарских мундирах и девочки в бальных платьях исполняли танцы того времени – вальсы, полонезы, польки и другие. Не обошлось и без появления прославленного полководца, главнокомандующего Российской армией Михаила Кутузова и его сподвижников. Был показан совет в Филях и решение Михаила Кутузова об оставлении Москвы.
    В течение вечера наряду с танцами ведущие вели целенаправленный рассказ об Отечественной войне 1812 года и её главных событиях – Бородинском сражении, взятии Москвы французами, их бегство из столицы и поражение.
    В унисон повествованию о войне прозвучали стихотворение М.Ю. Лермонтова о Бородинском сражении, басня И.А. Крылова «Волк на псарне» и другие произведения.
    Но общую атмосферу праздника создавали музыка и в исполнении учащихся бальные танцы, за что была выражена благодарность учителям и школьникам. Спонсорскую помощь в проведении вечера оказали Палкинское райпо, областное отделение ДОСААФ, предприятия «Экорос», «Светлое поле», районный совет ветеранов.
    На вечере присутствовали Глава Палкинского района Василий Николаев, заместитель Главы Администрации района Лидия Прокофьева, от областного отделения ДОСААФ – Михаил Рыбчинский, председатель Палкинского районного совета ветеранов Борис Ильин.