Избирательная комиссия Псковской области закончила прием документов для регистрации кандидатов на выборы Губернатора региона

10 июля 2018

         Избирательная комиссия Псковской области, в соответствии с законодательством, прекратила прием заявлений для регистрации от кандидатов на участие в губернаторской избирательной кампании. Прием завершился в шесть часов вечера в воскресенье, 8 июля.

        С начала избирательной кампании на должность главы региона претендовали 9 человек.

        В итоге все необходимые документы на регистрацию сдали 6 кандидатов: врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников ("Единая Россия"), депутат Псковского областного Собрания депутатов Антон Минаков (ЛДПР), уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев(КПРФ), индивидуальный предприниматель Сергей Кулаков ("Партия пенсионеров России"), машинист-инструктор локомотивных бригад Роман Рубцов ("Партия свободных граждан"), директор ООО "Производственно-художественная мастерская по камню "Карельский гранит - Псков" Игорь Романов ("Партия Роста").

       3 кандидата сами отказались от участия в избирательной кампании. Глава Плюсского района Виталий Аршинов ("Яблоко"), а затем Игорь Балабуст("Трудовая партия России") сняли свои кандидатуры с выборов Губернатора. Об этом они сообщили в своих заявлениях в Избирательную комиссию Псковской области, а вице - президент партии "Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными" Дмитрий Румянцев просто не представил документы для регистрации в Избирком, не объяснив причины.

       У областного избиркома есть десять дней, чтобы проверить представленные кандидатами документы. После этого будет принято решение о их регистрации либо отказе в регистрации для участия в выборах.

       Напомним, что выборы Губернатора Псковской области пройдут в единый день голосования 9 сентября 2018 года. В соответствии с Избирательным кодексом Псковской области в них могут участвовать только кандидаты, выдвинутые политическими партиями.